Да ну ты! (danutez) wrote,
Да ну ты!
danutez

Categories:

Экологическая лихоманка на ваши головы!:))

Год назад, а именно 20 августа 2018 года всю Европу взбудоражила 15-ти летняя девушка с косичками из Швеции. В этот день Грета Тунберг не пошла в школу. Вместо этого она села у шведского парламента с плакатом с надписью «Школьная забастовка за климат». И так просидела три недели. Восхитив при этом и взбудоражив всю Европу. Сразу нашлись многие тысячи сопливых последователей, готовых не ходить в школу, а вместо этого "бастовать за климат". Напугали они своим задором не только учителей и родителей, но и всех так, что все тут же стали хором уговаривать делать это не каждый день, а хотя бы по пятницам:)) Уговорили, хоть и с трудом:))
Казалось бы, что общего между простой девочкой, так озабоченной изменением климата и требованием США к Европе "оплатить безопасность"!
А между тем, связь есть.
Девочка то эта не просто девочка!
Ни для кого не секрет, что Запад уже давно использует детей для достижения собственных целей. Это не изобретение Навального, старая метода, дети проще поддаются воздействию. В мире есть десятки детей-активистов, которые за что-то там борются. Но их не видно и не слышно. А вот с Гретой вышло всё не так.
Почему?
Начнем с того, что не в августе вдруг ребёнка озадачили экологические проблемы. Ещё в мае 2018 года Грета получила премию за экологический диктант. После этого её приметили члены радикальной экологической организации Fossilfritt Dalsland. Вот они то и подсказали ей идею забастовки. Но откуда они то взяли эту идею?
Идея школьной забастовки возникла , отнюдь не как «мозговой штурм» неизвестного активиста, которого, как говорят, поддержал папа Тунберг. На самом деле история немного другая и уже на несколько лет старше:

«На Всемирном молодежном саммите в мае 2015 года мы выступили с идеей всемирной школьной забастовки по вопросам изменения климата. Мы видели, как наши политики годами не делали свою домашнюю работу. Они обещали избежать опасного изменения климата, но они этого не сделали. После нескольких встреч с участниками с пяти континентов стало ясно, что глобальная школьная забастовка будет иметь преобразующую силу, если тысячи, а то и миллионы людей объединятся в глобальную сеть, расширяющую возможности и действующую локально ».

Это яркое объяснение можно найти на веб-сайте Climatestrike.net, создатели которого приняли участие в Глобальном молодежном саммите 2015 года. Там более трех лет назад была придумана идея «пятниц на будущее» или, точнее, развивалась.

Настоящие вдохновители - не подростки, а взрослые из сомнительных глобалистских сетей. Глобальный молодежный саммит организован Фондом «Завод для планеты», а за ним скрываются глобальные аналитические центры, такие как Римский клуб Рокфеллера и Немецкий фонд Маршалла.

10 лет назад в «Заводе для планеты» Феликс Финкбейнер и его отец пытались спасти климат через посредство средств массовой информации со своим отцом. В то время внимание СМИ оставалось скромным. В 2015 году также прозвучал призыв организовать климатические забастовки:

LINK https://www.plant-for-the-planet.org/de/informieren/neuigkeiten/1f39d5e3-8952-11e5-a0ac-902b34544d94/1/de

Фонд «Завод для планеты» в Германии представляет Фритьоф Финкбейнер, отец Феликса Финкбейнера.

Финкбайнер является соучредителем немецкого плана Маршалла и вице-президентом Римского клуба в Германии. Оба являются печально известными мозговыми центрами под влиянием властных элит США. Председателем немецкого Фонда Маршалла был Дэвид Рокфеллер. Римский клуб распространяет «зеленую идеологию» в миссии Рокфеллера с конца 1960-х годов, распространяя бесспорную информацию о предполагаемой нехватке ресурсов и пропагандируя глобальный геноцид якобы слишком большого населения мира.

Финкбейнер также предоставил план для нынешних «политических икон», таких как Грета Тунберг: его сыну Феликсу в 2009 году было всего 12 лет, когда под влиянием своего отца он стал «символом нового поколения» защиты климата, как тогда писали: «Маленький Финкбейнер спасает мир» . Параллели в развитии молодого Феликса и молодой Греты безошибочны.

Шведский финансовый жонглер Ингмар Рентжог в своем интервью описывает, как он взял Грету Тунберг «случайно» под свое крыло. Рентжогу тоже не привыкать к глобальной климатической пропаганде. В 2017 году давний финансовый предприниматель основал сомнительную организацию по защите климата «У нас нет времени» в качестве акционерной корпорации.

Из аналитических центров глобальной повестки дня родилась идея инструментализации учащихся большими забастовками во время занятий. В поисках подходящих значков для студентов пригодились странные особые случаи, такие как Грета Тунберг.
Девочка, к тому же, родом из очень древней и богатой семьи, а не абы как. Самый известный её родственник Сванте Август Аррениус (19 февраля 1859 г. † 2 октября 1927 г.) был шведским физиком и химиком и получил в 1903 г. Нобелевскую премию по химии. Но не только это: Сванте Аррениус сам являлся соучредителем и давним директором Нобелевского института, так как он отвечал за присуждение Нобелевских премий. Это еще тот самый Сванте Аррениус, который в 1895 году выдвинул теорию эффекта парникового газа и связанного с ним глобального потепления!
Это мне тоже не понятно, если я, к примеру, член комиссии по награждению, могу ли я участвовать в награждении меня самой? Этично ли это?
Другие члены семьи впоследствии занимались научной, политической и активистской деятельностью и известны как таковые в Швеции. Среди прочих, политик и активист Зеленых Анна Хорн , давний член шведского парламента и основатель нескольких фондов.
Мама - известная оперная дива, с мировой популярностью, Малена Эрнман.
Папа не только малоизвестный актёр, как он сам объясняет, из-за карьеры жены он не мог развивать карьеру артиста, но и продюсер и бизнесмен. Папу, кстати, тоже звать Сванте, в честь именитого родственника.
И такая бешеная популярность Греты вовсе не случайность, а хорошо спланированная пиар-компания. В настоящее время Грета была признана "женщиной года 2018" в Швеции и номинирована на Нобелевскую премию мира!!!
Злые языки же утверждают, что папа тупо делает деньги на экологии.
Ведь обе дочери Малены и Сванте больны. Мама даже написала книгу о том, как сложно воспитывать ей больных дочерей.
(И тут в моей голове вопрос, если ей сложно даётся воспитание, то почему воспитанием занимается отец и всюду дочерей он сопровождает? А мама успевает не только по всему миру петь, но и книги писать при этом. Странно! Но не моё дело это:)).
В возрасте 11 лет Грета впала в депрессию, перестала есть и разговаривать. За два месяца похудела на 10 кг. Позже ей был поставлен диагноз — синдром Аспергера, обсессивно-компульсивное расстройство и селективный мутизм.
Движение Греты Тунберг получило поддержку в самых широких кругах Европы. Меркель даже так сказала: "Я решительно поддерживаю, чтобы студенты вышли на улицы для защиты климата и боролись за это. Я думаю, что это очень хорошая инициатива. Мы можем достичь наших целей в области защиты климата, только если у нас будет поддержка в обществе ».
В декабре 2018 и в мае 2019 годов Грета встретилась с генсеком ООН Антониу Гуттерришем, который одобрил забастовки, сказав: «Моё поколение не смогло справиться с драматическими изменениями климата. Молодёжь чувствует это. Неудивительно, что они разозлены».
В январе 2019 года Тунберг посетила Давосский форум, куда она доехала на поезде, так как полёты на самолётах оставляют слишком большой углеродный след. Она призвала политиков и бизнесменов к решительным действиям.
21 февраля 2019 выступила на конференции Европейского социально-экономического комитета.
29 — 31 марта 2019 посетила Берлин, где выступила перед 25 000 людей, собравшимися перед Бранденбургскими воротами. 30 марта Грета получила специальный приз немецкой «Золотой камеры». В своей благодарственной речи на церемонии вручения она призвала знаменитостей использовать своё влияние, чтобы помочь ей в борьбе с климатическим кризисом.
В апреле 2019 на встрече с представителями Европейского парламента в Страсбургеона раскритиковала присутствующих «за три срочных саммита из-за Брексита и ноль срочных саммитов из-за разрушения климата и окружающей среды». После окончания её речи зал разразился долгими аплодисментам.
В мае 2019 Грета встретилась с Арнольдом Шварценеггером, генеральным секретарём ООН и президентом Австрии, на конференции, организованной Шварцнеггером в целях ускорения выполнения Парижского соглашения. Цитируя последний доклад МГЭИК, она сказала: «Если мы ничего не сделаем примерно до 2030 года, то, вероятно, мы запустим необратимую и неконтролируемую цепную реакцию. Мы пройдём точку невозврата»
По Европе же прокатилась волна разоблачений, про её семью, про лобби, которое зарабатывает деньги на экологических проблемах... И не удивлюсь, что с разоблачениями европейцам потихоньку помогают американцы.
Немцы уже вовсю в кулуарах говорят, что весь этот движ нужен для того, чтобы ввести хороший такой, крепкий налог на СО2.
При этом, всем понятно, что исправить ситуацию на эти деньги с выбросом вредных веществ в атмосферу нельзя, да и никто и не собирался. Просто деньги нужны.
Европа подошла к тому моменту, когда её резервы на пределе. Деньги нужны - взять негде. И тут Грета! Ба! Да на этой волне можно легко протолкнуть налог на выбросы! А деньги, в том числе, Трампу отстегнуть, который упорото требует от них увеличить расходы на НАТО, значит и на США, у него по плану откусить очередной кусок суверенитета от ЕС.
А вы говорите какая связь!
Tags: Грета Тунберг, Римский клуб, Рокфеллер, дети, налог, план Маршаллаг, шулеры., экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments