Да ну ты! (danutez) wrote,
Да ну ты!
danutez

Толерантность, как и фашизм, понятия относительные

Скандальная история с «коричневым оттенком» произошла в Санкт-Петербурге: конкурс по толерантности в«культурной столице» России выиграла школьная команда с неонацистским названием. Как выяснилось, учителя просто оказались не в курсе современных реалий и терминов неонацизма, сообщает «Эхо Петербурга».Радиостанция связалась с заместителем директора школы по воспитательной работе Татьяной Василенко, чья подпись на грамоте подкреплена школьной печатью с гербом Петербурга.Она рассказала, что конкурс, о котором идет речь, проходил еще в ноябре прошлого года.

3277466_x_47d632ac (453x604, 52Kb)

«16 ноября у нас была неделя толерантности. На протяжении всей недели все классы с 1-го по 11-йучаствовали в днях толерантности. У нас, к сожалению, есть только большой экран на который мы выводим вопросы викторины. Если нет вариантов ответа, то ребята должны были дать устный ответ», — сообщила замдиректора.

Услышав от корреспондента радиостанции,что команда, выигравшая конкурс, именуется знаком, который используют неонацисты, она разволновалась. «Я поняла… Мы сейчас уберем эту грамоту. Извините, пожалуйста… Не я проводила это мероприятие. Я зам по воспитательной работе и сама учитель истории. Это у нас проводила педагог-организатор», — сказала Василенко.

Радиостанция напоминает, что в Петербурге с 2006 года действует программа «Толерантность». В прошлом году ее работа была продлена до 2015 года.

«Самое главное, чтобы теперь преподаватели не устроили «охоту на ведьм», — комментирует скандальную историю эксперт по международным отношениям, научный сотрудник Этнографического музея Дмитрий Дубровский. — В этой ситуации нужен спокойный публичный диалог, который с одной стороны поможет разобратьсяи учителям и детям и с другой покажет, что стояло за поступком 14-летних подростков — просто шутка, или нечто иное».

Предпримет ли какие-либо меры ответственный за школу комитет по образованию Петербурга, пока не известно.

 

http://hvatitbuhat.info/?p=2487#more-2487

 

Примечание. Из Википедии:

 

14/88 — кодовый лозунг (подчас также употребляющийся в качестве приветствия или подписи) у белых националистов.

Число 14 может означать: «Wemustsecuretheexistenceofourpeopleandafutureforwhitechildren»[1] — «Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей» или также «BecausethebeautyoftheWhiteAryanwomanmustnotperishfromtheearth»[2] — «Чтобы красота Белой арийской женщины никогда не исчезла с лика земли!». Оба лозунга придуманы Дэвидом Лэйном, членом организации белых сепаратистов «TheOrder». Первый лозунг был вдохновлен утверждением Адольфа Гитлера из первой части, 8 главы книги «Моя борьба», длиной в 88 слов.


Число 88 является закодированным приветствием «HeilHitler!»[3] («Хайль Гитлер!»), поскольку буква «H» стои́т в латинском алфавите восьмой. Число заповедей Дэвида Лэйна также равно восьмидесяти восьми.


 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments