Да ну ты! (danutez) wrote,
Да ну ты!
danutez

Страшная легенда «Девилз». Тайна названия команды

История возникновения названия спортивных команд в большинстве случаев подчиняется одним и тем же правилам: команды называются в честь известных людей, родных городов, других больших событий в истории города или страны.

В преддверии "Пятницы, 13" хочу поведать историю названия New Jersey Devils, которая покрыта пеленой тайны и мрака.

Жуткая история возникновения имени команды тянется с 18 века, если быть точным, с 1735 года. Главной героиней выступает госпожа Лидс, которая проживала вместе со своей большой семьей в округе Атлантик штата Нью-Джерси. Госпожа Лидс, согласно общим веяниям былого времени, имела большую семью и много детей.

Число "13" является мистическим во многих верах и религиях мира, поэтому когда настала очередь нашей героине родить 13-ого по счету ребенка, начались странные вещи. Существует масса вариаций одной и той же легенды, одна страшней другой.

Все дальнейшие действия разворачиваются в приведенном выше доме.

Самая популярная и распространенная версия гласит примерно следующее: роды 13-ого ребенка проходили с большими затруднениями и мучениями, муж госпожи Лидс не просто нервничал, очень сильно злился. В воплях и страданиях женщина прокричала, пусть это будет хоть дьявол, но быстрей родится. В итоге на свет появилось ужасное существо красного цвета, с копытами, раздвоенным хвостом и страшным зверинным оскалом.

Самая правдоподобная версия утверждает более приближенные к действительности вещи, 13-ый ребенок родился с внешними дефектами, которые очень сильно бросались в глаза. С учетом суеверий того времени, ребенок был признан дьяволом. Мать пыталась скрыть его от людских глаз, но тщетно. В итоге он убежал в леса, после чего многие годы терроризировал жителей окрестных городов шумом и жуткими воплями с прилегающих территорий.

Таинственное существо было названо Jersey Devil.

В ночное время на улицах города был мрак, люди боялись выходить из своих домов и держали оружие на готове - утверждают летописи былых лет.

Многочисленные истории о случайных встречах с этим существом тянутся и по наши дни, конечно в гораздо меньшем количестве. В разное время за поимку маленького дьявола местные предприниматели предлагали от нескольких до десятков тысяч долларов.

История этого мистического персонажа так или иначе связана с названием команды, которая многим болельщикам известна как New Jersey Devils. Если окажетесь в одноименном штате, не заглядывайте в одиночку в местные леса и болота.

Фан-клуб Devils Den на своем логотипе так же использует дьявольскую тематику, более того, самый известный персонаж города поставлен на коньки - возможно это первое мифологическое существо из мира зла умеющее играть в хоккей :)

Источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments