Да ну ты! (danutez) wrote,
Да ну ты!
danutez

Сара Вагенкнехт: верните закон о контроле за движением капитала

Всегда, когда заходит речь о финансировании социальной сферы, мы слышим один и тот же ответ: НЕТ ДЕНЕГ. На пособия, пенсии, здравоохранение/образование денег никогда нет. Но как только разразился кризис и пострадали банки - так деньги у страны сразу же откуда-то появились. 480 миллиардов евро было направлено на спасение банков! Откуда же взялись эти деньги, которых, якобы, не хватало на социальную сферу? Следовательно, деньги есть. Но как известно, вышеперечисленные партии финансируются крупными предпринимателями и банкирами, и банковское лобби, конечно же, не позволит себя обидеть.

3277466_image19543galleryV9okvn (700x443, 41Kb)

Корреспондент задал вопрос Саре : "Вы ведь тоже выступали на демонстрациях против ГДР?". Лучше бы он не спрашивал... Когда она отвечала, он всеми пальцами обоих рук судорожно скрёб по столу и лихорадочно оглядывался по сторонам...

Когда она выступает, реакция у каждого слушателя разная. Одни её боятся, другие ненавидят, третьи радуются... Но все слушают каждое её сказанное слово.

Сара Вагенкнехт(официально Сара Вагенкнехт-Нимейер). Родилась16 июля 1969 в Йене, немецкий политик и публицист. Вагенкнехт с 2010 года является заместителем председателя партии левых , а с ноября 2011 года одна из двух первых заместителей председателя парламентской фракции. С июля 2004 по июль 2009 года была членом  Европейского парламента. С октября 2009 года она является членом Германского Бундестага по экономическим вопросам своей фракции.

3277466_3_sarahwagenknechtfotoglusgold (500x500, 62Kb)

Сара дочь немки и отца-иранца. Мало знала своего отца, потому что на третьем году жизни девочки он должен был вернуться в Иран. С тех пор ничего не известно о его жизни. Ее мать работала в сфере искусства. До школы воспитывалась у бабушки с дедушкой в Йене, затем она переехала к матери в Восточный Берлин.  В школьные годы она была членом свободной немецкой молодежи (FDJ). Школу окончила в 1988 г. Вступила в Социалистическую единую партию ГерманиизашестьмесяцевдопаденияБерлинскойстены.

С 1990 года училась университетах Йены, Берлина, а так же Гронингена (Нидерланды) философии у Ханса  Хайнца Хольца и современной немецкой литературе. Закончила обучение в Гронингене в 1996 году. Её дипломной работой была работа «Восприятие Гегеля молодым Марксом». Работает над диссертацией на экономическую тему „The Limits of Choice. Saving Decisions and Basic Needs in Developed Countries“.

С 1997 года была замужем за журналистом, продюсером и бизнесменом Ральфом Томасом Нимейером.

Считает ГДР лучше ФРГ, падение Берлинской стены «необходимым злом»: «ГДР не была демократическим государством, но и в капиталистической системе сегодня подлинная демократия не возможна». Идею реконструкции ГДР, однако, не поддерживает. По её мнению, следует передать  управление основными благами, такими как жилье, образование, здравоохранение, водоснабжение и энергоснабжение, а так же банки и ключевые отрасли в руки общественного правительства для преодоления "тирании доходности". Выступает против любых форм антикоммунизма.

Когда президент Израиля Шимон Перес в День памяти жертв национал-социализма в 2010 году выступал в качестве гостя Германского Бундестага, депутаты Севим Dagdelen, Кристин Буххольц и Вагенкнехт не поднялись со своих мест в знак приветствия. Вагенкнехт объяснила это тем, что он является "государственным деятелем, который сам лично несет ответственность за войну и высказать ему за это уважение не могу". В этой связи была подвергнута публичной критике.

3277466_963816716sahrawagenknecht_9 (475x356, 60Kb)

 

Серия сообщений "Германия":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments