Да ну ты! (danutez) wrote,
Да ну ты!
danutez

Categories:

Экстремальные ритуалы и странные предрассудки 3

Пхова. Подготовка к смерти

Религия: тибетский буддизм
Место: монастыри последователей Ваджраяны
УЧАСТНИКИ: выбранные буддисты
Уровень конфиденциальности: высокий

Ритуал Пхова хранится в сторайшей секретности и, в концев концов, является зрелищем довольно жутким.



Используя специальные методы (сюда же относится среди прочего повторение 100 000 раз стослоговой мантры тибетцев)
и под руководством мастера сверлят отверстие в черепе. Мастер должен доказать, что имеет право на этот ритуал, то есть это право ему передано от другого мастера и линия передачи от мастера к мастеру не прерывалась тысячу лет.

Это обычно длится несколько дней, пока не выступает капля крови. Отверстие в кости видно на ренгеновском снимке: оно находится там, где родничок.
Через это отверстие, называемое Брахман в момент смерти душа покидает тело (что лучше, чем другие отверстия тела, например, анус) и уходит в бесконечный Свет.
Ритуал Пхова, таким образом, готовит к своей собственной смерти.

Из Вики:

Цитата

Согласно буддистским представлениям, путь, через который сознание покидает тело живого существа, определяет место его следующего рождения. Возможны следующие девять путей:
1. через анус – новое рождение будет в мире ада;
2. через половой орган – новое рождение будет в мире животных;
3. через рот – новое рождение будет в мире голодных духов;
4. через нос – новое рождение будет в мирах людей и духов;
5. через пупок – новое рождение будет в мире богов мира желания;
6. через уши – новое рождение будет в мире полубогов;
7. через глаза – новое рождение будет в мире богов мира форм;
8. через верхнюю часть головы (на четыре ширины пальца выше линии роста волос) – новое рождение будет среди богов мира без форм.
9. через самую макушку головы – новое рождение будет в Западном Рае будды Амитабхи, либо в Восточном Раю будды Акшобхьи, либо в небесах Тушита, либо в одном из других высших миров.
С точки зрения буддизма, овладение практикой пхова даёт возможность переродиться в одном из высших миров и выйти за пределы сансары. С точки зрения медицины, регулярное выполнение пхова приносит уверенность и бесстрашие при приближении собственной смерти, а также помогает облегчить страдания других умирающих.



Не знаю, как кому, а мне тоже жутковато стало.
Только подумайте! «С точки зрения медицины!» Вот интересно, с точки зрения какой медицины? Где официальные медицинские заключения? И кто статьи в Вике пишет?

А ещё прочитала на одном из форумов следующее:



Цитата
- Люди добрые, скажите, а как быть с животными?
У меня кот, ему 17 лет, большой друг и защитник, но время....
Последние полгода стал приходить со мной медитировать. Серьезно! Причем регулярно по вечерам(утром у него другие дела). Мы шутим, что кот решил карму поправить, но если серьезно?
Его уход все равно состоится, а как ему помочь или просто приятно сделать?
Котам, как я слышала, пхову не делают.

-Пхову делают всем, это лишь вопрос умения. Я лично делал пхову собаке, коту и ворону. Приходилось и другие ритуалы читать умершим котам.



Да по этому садисту тюрьма плачет! И психиаторы. Тренируется он!

Согласно этому «учению» можно в «боги» направить любого, даже самого отъявленного негодяя. Главное вовремя в башке дырку сделать. А вдруг скверная эта душа согласно своим дурным наклонностям решит таки через анус выходить? Что тогда?
Ой, лучше и не фантазировать дальше!:))

В общем, дырка и все проблемы решены. А если пациент к «богам» отправиться из-за этой самой дырки, то ведь к богам же! Да и кто будет после разбираться?

На этом ритуале статья журнальная закончилась.


И я подумала: «Одно из двух: или на этом мировые религии заканчиваются, или членовредительство младенцев не считается редакцией журнала само по себе экстремальным.

А статья за членовредительство детям у нас есть?



Сколько младенцев по всему миру ежегодно подвергаются насилию?
Посморите на эти фото. Им не больно? Средневековая дикость в наше время! Калечить половые органы мальчиков называется «делать обрезание». И общественность всего мира смотрит на эти вещи скозь пальцы.

Ярлыком "свобода вероисповедания" можно многое оправдать, не правда ли? Даже в таких, казалось бы цивилизованных странах, как страны Евросоюза скрывается этот акт насилия по отношению к детям.

Кровавое жертвоприношение

Можно, например, отобрать ребёнка у мамы только за то, что перед калиткой детского сада мама целует сына в щёку, как это случилось во Франции. И не замечать кровавого ритуала с детьми.

По законам родители не имеют права использовать в воспитании своих детей насилия. Или?

Некий раввин Julian Chaim Soussan из Дюссельдорфа жалуется, что сейчас «последний оплот еврейской самоидентификации в Ритуал обрезания ברית (Брит мила) в опасности». Выводы доктора Putzker он охарактеризовал как "много (очень часто) читаемое эссе", и закончил замечанием: "Что делает наш иудаизм, определяем мы в течение тысяч лет сами и мы будем протестовать против предполагаемых обвинений правоохранительных органов, которые хотят заставить нас отказаться от нашей идентичности в пользу мнения большинства общества! "

Мусульмане отреагировали подобными же аргументами. Исламская община «Milli Gцrь" подчеркивает, что обрезание является "чрезвычайно важным средством идентификации" и критика этого ритуала является попыткой "ограничить религиозную свободу мусульман". Но нигде в Коране нет упоминания об этом ритуале. Обрезание относится к сунна (Су́нна (араб. سنة‎‎) в переводе с арабского означает путь, дорога. В исламском законодательстве под Сунной имеют в виду высказывания и действия пророка Мухаммеда, т. е. жизненный путь пророка с того момента как он стал пророком, то есть хадисы. Второе значение сунны — это дела, совершение которых желательно, но не обязательно.)



Религиозные традиции имеют глубокие корни, и любая критика их в настоящее время подвергается обвинению в нетерпимости.
Между тем психологи отмечают, что очень часто мужчины, подвергнутые этой процедуре в детстве, имеют много проблем психологического характера как раз по этой причине. В частности, речь идёт о повышенной "необоснованной" жестости.

«Чем младше ребенок, тем больше травм!» Казар Алиф (Алиф)

Некий Штейман, не видя в этом ничего плохого, рассказал историю о своем товарище раввине, который шепнул ему во время церемонии обрезания: "Что мы за жестокий, архаичный народ."

Феликс Schier, руководитель отделения детской хирургии в университетской клинике в Майнце, говорит о таких архаичных ритуалах: «Нанесение морального и физического ушерба детям безо всякой на то причины».

И это не правда, что всегда обходится без последствий для здоровья. Отёк держиться даже в лучшем случае не менее недели и ребёнок всегда помнит об этой боли. «Чем младше ребенок, тем больше его незнание о том, что с ним происходит и тем больше чувство бессилия и более травматично вмешательство» (Томас Рюль)

Серия сообщений "Религии":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments