Да ну ты! (danutez) wrote,
Да ну ты!
danutez

ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ РИТУАЛЫ И СТРАННЫЕ ПРЕДРАССУДКИ МИРОВЫХ РЕЛИГИЙ

Материалы журнала PM Magazin

Что на самом деле происходит во время экзорцизма?
И что делают буддисты, когда они одни?
Каждая религия имеет свои собственные строжайшие секреты



Раз в месяц первосвященник в греческих Дельфах поливал козу ледяной водой - и только тогда, когда животное, находясь в состоянии шока, подпрыгивало в воздух, разрешалось знаменитое прочество оракула. Если коза не реагировала, то в этом месяце пророчество отменялось и животное сохраняло себе жизнь.



Если коза подпрыгивала, то её убивали и сжигали на алтаре в храме Аполлона. Затем за священными стенами начинался древний ритуал. Сначала жрица должна была голой принять очистительную ванну и выпить несколько глотков воды из священного источника.

Кстати, там всегда были несколько Пифий. В дни, когда вопрошающих совета было много, они работали в несколько смен.

Пифия в сопровождении священников следовала к расселине в земле и усаживалась на треножник перед алтарем богини Гестии. Предположительно, из расселины поднимался опьяняющий газ от которого дама быстро впадала в транс. Теперь можно было задавать вопросы о будущем. Но часто бог Аполлон говорил из уст Пифии так бессвязно, что священники должны были интерпретировать пророчества.


прорицающая Пифия


Иногда пророчество не помогало. Так, безмерно богатому царю Лидии Крезу жрица предсказала, предположительно около 546 г. до н.э., что он уничтожит великую империю. Когда он перешёл турецкую реку Кызылырмак (античное название Галис), то он думал о своей победе над персидским царём. Но, оказалось, что в пророчестве говорилось про поражение от его же действий его собственного государства.



Особенно жестокими были жертвенные обряды ацтеков в Центральной Америке, которые практиковались всего лишь каких-то 500 лет назад. Чтобы умилостивить бога дождя Тлалока, например, требовались детские слёзы. Выбранные мальчики и девочки были заперты и пытаемы в клетках до слез. Затем их убивали или оставляли умирать голодной смертью.
Ацтекскому богу солнца Уицилопочтли каждый день требовалась свежая кровь для того, чтобы солнце всходило по утрам.


Гейдельбергский университет и чего только не изучают и, главное, зачем с 2002 года является центром крупнейшей научно-исследовательской сети в мире по динамике ритуалов. Около 90 ученых принимают участие в исследованиях. Антропологи, психологи, ученые, изучающие особенности поведения людей и социологи, начиная с конца 1980-х годов изучают правила ритуалов.

Ясно, что ни одно сообщество не обходится без ритуалов. Их структура чаще всего представляет собой строго регламентированную структуру последовательных действий. Ритуалы имеют самое большое значение для социального поведения и благополучия людей. Ритуалы дают чувство безопасности. Врачи обнаружили, что слишком малоритуальный образ жизни перегружает мозг и это может привести к неврологическим расстройствам, таким как мигрень.

Экзорцизм или изгнание бесов
Религия: Римско-католическая
Место: везде в католическом мире
Участники: специально подготовленные экзерцисты, помощники, одержимые
Уровень конфедициальности: высокий

Изгнание демонов или экзорцизм является одним из самых спорных ритуалов католической церкви. К нему допускается допускается только специально обученный священник-экзорцист и каждый отдельный случай должен быть утвержден компетентным епископом.

При "Великом экзорцизме", ритуале, установленном в 1614 году (последние изменения были внесены в 1999), необходимо сначала иметь медицинское заключение, что человек не страдает психическими заболеваниями. То есть, необходимо убедиться, что это не болезнь, а демон или соперничествующий ангел или дьявол в понимании католической церкви вселился в человека. Если есть знаки сильнейшего отвращения в Богу, к святым таинствам, к крёстному знамению, библии, то это подозрительно. Признаками вселения беса являются также проявление сверхъестественных сил, левитация (парение над землей) и речь на неизвестном языке (возможно, странным голосом).

Если установлена одержимость по религиозным понятиям, то начинается подготовка к процедуре изнания беса. Экзорцист причащается, окропляется святой водой, затем вооружается распятием и библией.


В легких случаях одержимости экзорцист сидит напротив одержимого в закрытом помещении. В сложных случаях пациент привязан к кровати, потому что демоны во время изгнания часто весьма агрессивно защищаются. Иногда священнику требуются в помощь несколько мужчин, чтобы удерживать больного.

Затем начинается экзорцизм (изгнание бесов = из греческого exorkizein ) с призыванием Троицы: Отца, Сына и Святого Духа.
Затем следует серия молитв и псалмов до того момента, как экзорцист называет имя демона: "Я приказываю тебе, нечистый дух, назови мне своё имя и подчинись мне".

Это критический момент, потому что демоны не охотно позволяют командовать собой. Они часто лгут и называют себя Иуда, Каин, Nero, или Гитлер, выкрикивая при этом непристойные ругательства священникам, епископам, папе и даже Иисусу.
И в этот момент многие заклинатели вынимают свою козырную карту и призывают на помощь Божью матерь. "Ни один демон не осмелился оскорбить ее во время экзорцизма," - говорит экзорцист и профессор антропологии университета Ватикана Regina Apostolorum, Педро Barrajоn.

В конце концов экзорцист отправляет демона туда, откуда он родом: в ад. "Изгоняем тебя, нечистый дух, сатанинская сила, исчадие ада, ...Отныне и впредь не смей, коварный змей, смущать род человеческий, преследовать Церковь Божью и беспокоить Божьих избранников..."
Затем демоны, в лучшем случае, хоть и неохотно, но исчезают, оставляя после себя страшное зловоние. В худшем случае необходимы несколько сеансов.



Махакала
Знание как убивать




Религия: Буддизм
Место: в любой точке мира, там где живут буддисты
Участники: тренер ближнего боя, студент
Уровень конфедициальности: высокий


Практикующие эти ритуальные техники называют себя защитниками буддизма. Их бог – не особенно симпатичная фигура. У него голова, как правило, с тремя глазами навыкате. В шести руках он держит тесак и чашу из черепа с кровью
и мозгом. На шее он носит ожерелье из черепов.
Его предмет - смерть и разрушение.



Около Бремена некоторое время тому назад примерно 10 немецкими буддистами в обстановке строжайшей секретности проводилось обучение служащих британской армии искусству владением ножа. При этом, в частности, учили динамике (не потеряв ножа, напишите ваше имя ножом в воздухе), первому порезу (на лбу, так, что кровь течет в глаза и ослепляет противника) и попаданию в смертельные точки (места, где уколы могут обескровить тело).


Монахи – бойцы существуют в буддизме на протяжении более тысячи лет. Кунг-фу преподается и сегодня. Искусство борьбы было разработано в монастырях Шаолиня в Китае. Монахи разработали кунг-фу, чтобы защищаться от бандитов, которые постоянно нападали на паломников и на монастыри.

После 10-15 лет обучения монахи овладевают до 170 упражнениями так, что они могут выдержать последний, смертельный тест. По легенде, они должны были пройти через убийственный лабиринт до выхода из монастыря. По пути их поджидали 108 деревянных идолов с кулаками, остро заточенные копья и другое оружие. Каждое из препятствий могло прервать экзамен смертью испытуемого. Механизмы были установлены на подвижные деревянные дуги, через которые кандидат должен был бежать. Тем, кто выживал, разрешалось называться мастерами Кунг-фу.




KalaChakra
Темная сторона приветливого Далай-ламы



Религия: тибетский буддизм
Место: по всему буддийскому миру
УЧАСТНИКИ: буддисты
Уровень конфиденциальности: высокий


Ритуал Калачакра восходит к тысячелетнему мифу о могучем царстве Шамбала в Гималаях.
В запрещенной тайной части ритуала, за раскрытие которой грозят суровые наказания, речь идёт идет о глобальной религиозной войне между буддистами и небуддистами (всеми остальными то есть), которая состоится через несколько сотен лет.
И тогда буддисты смогут воспользоваться смертельным супер оружием, которое станет им доступно, для того чтобы расправиться "безжалостно и жестоко" против "варварских орд".


К Kalachakra принадлежат также тайные ритуалы посвящения, в которых играют роль половые сношения с реальными и воображаемыми девочками и женщинами (оргазмы в них запрещены).

Таким образом сексуальность должна быть преобразована в светскую и духовную власть.



Ритуалы Калачакра-тантры даже на Западе проводил действующий 14-ый Далай-лама, лидер тибетцев, что вызвало общественную критику.

Буддисты аргументируют против того что, чтобы таинственные тексты Kalachakra понимались так же символически
как ужасные картины из библейского апокалипсиса

Серия сообщений "Религии":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments