Да ну ты! (danutez) wrote,
Да ну ты!
danutez

Матрёшки туда - сюда. Выпендрёж и лицемерие.

Случайно наткнулась сегодня на статью следующего содержания:

"Что может быть на свете хуже глобалистов? Пожалуй, антиглобалисты.

Нет оправдания разнузданной наглости США и стран НАТО. Только что мы видели их кровавое лицемерие в Ливии, не забыли и бомбардировок Югославии. На днях их госсекретарь выказала озабоченность состоянием прав человека в Израиле. Хилари Клинтон озабочена положением женщин в Израиле и новыми законопроектами в Кнессете. Это беззастенчивое вмешательство в наши внутренние дела вызывает ярость у всех, кто не успел еще позабыть кадры внедрения демократии в Ливии.

Можно поделиться еще одним наблюдением: по мере духовного и интеллектуального развития человек неизбежно укрепляется во внутреннем противостоянии современному либеральному тоталитаризму потребительства. По мере расширения духовных поисков человек начинает испытывать растущее отвращение ко всей современной культуре, ассоциирующейся с глобальным освинением человека.

Однако наблюдаем мы с прискорбием, как на сцену выходят «антиглобалисты», соперничающие с глобалистами по степени злонравия и по беззастенчивости в облыге и ханжестве. Противостояние мировому злу они подменили безоглядным антиамериканством, объединению с людьми веры и добра они предпочитают солидарность с Ираном, Хамасом и прочими исчадиями исподнего мира.

И так далее. Всё можно по ссылке прочитать.

Вот так вот! Удивительно даже! Пока глобалисты вовсю резвились, все молчали и не очень то возражали против произвола этой чудовищной политики. Но как только начали возражать антиглобалисты, сразу резкое неприятие. Какое всё же лицемерие!

А на фото вверху глобалисты.

Что ещё можно добавить? Много чего, и мало лестного.

Часто, страшась чего-то одного, оставляют без внимания другое, более страшное и безжалостное. Так бывало уже не единожды.

После воссоединения двух Германий хватило два дня, чтобы закрыть раз и навсегда Коммунистическую партию. И до сих пор существует Национа́л-демократи́ческая па́ртия Герма́нии (НДПГ) (Nationaldemokratische Partei Deutschlands (NPD). И её не закроют. НИКОГДА. Они дико боятся (прочем не только в Германии) коммунистов. А фашистом быть плохо, но можно!

Это лицимерие? Или больший грех?

Если честно, то уверена, что так терпимо относятся к NPD по той причине, она может быть полезна ещё не раз.

Вспоминается один незатейливый рассказ восточного немца (западные и восточные различаются очень). Балагур и чудак, душа любой компании, работая в западной части Германии, он был приглашён на праздник. Зашёл разговор о политике, мужчины стали распрашивать друг друга, кто каких взглядов придерживается... Много пива...

Один парень заявил, что он национал-демократ. Все сказали: "О-о-о-о...! Не хорошо! Что ж ты так? Вроде ты нормальный, почему наци?", - и всё такое...

Мой знакомец, видя великое к парню внимание, решил переплюнуть его и заявил, гордо выпятив грудь, что он коммунист. Никаким коммунистом он, конечно же, не был ни разу в жизни. Просто хотелось чем-нибудь эдаким выпендриться.

Выпендирился. Все замолчали. Началась пауза... Через некоторое время народ потянулся куда-то вдаль... И он остался один за столом.

Мораль: быть наци плохо, но допускается; а коммунисты - под запретом.

Резкое и категоричное неприятие антиглобализма и попустительство глобализму такое же лицемерие.

 

 

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments