Да ну ты! (danutez) wrote,
Да ну ты!
danutez

Америка. Америка... свободная страна

Это настоящий кризис!

Жители Нью-Йорка получили официальное разрешение быть захороненными на кладбищах домашних животных на территории всего штата. Соответствующее решение было принято комиссией по вопросам работы кладбищ, когда жительница нью-йоркского района Бронкс Рона Левай обратилась к властям с просьбой разрешить ей "забронировать" себе могилу рядом со своими уже умершими питомцами, похороненными на кладбище домашних животных в округе Уэстчестер.

После многочисленных прошений, комиссия по вопросам работы кладбищ дала согласие на организацию человеческих похорон на кладбище для домашних животных. При этом ведомство подчеркнула, что кладбища домашних животных не должны специально рекламировать подобную услугу.

Рона Левайн заявила, что она довольна результатами заседания комиссии, и теперь может быть спокойна за свое загробное будущее. "Такое чувство, будто мне раньше времени вручили рождественский подарок", - отметила женщина.

На кладбище в Уэстчестере похоронены три кота и пес.

«Будет насилие, запомните мои слова»

Майкл Томас рассказал о своих зловещих размышлениях после 75 лет жизни в США и работы на Уолл-стрит, он видит как исполняются все его предположения об уничтожении этой страны:

«На сей раз, боюсь, общественный гнев не будет подавлен. Правдивые откровения приведут к возмездию. Occupy Wall Street бросил снежок с горы. Вы можете не думать как большинство OWS — у меня тоже есть свои собственные мысли, не всегда философские и моральные — но OWS заставило Америку осознать зловещий ростовщический процесс, при котором богатство неуклонно направляется в руки все меньшего и меньшего процента. Процесс, в котором Вашингтон сыграл вспомогательную роль, но не более того.

По моим ожиданиям, в следующем году вопрос "что" уступит место вопросу "как" в понимании финансового положения у широких масс. 99 процентов должны научиться различать кровопийц и нанятых представителей 1 процента, от тех кто делает мир лучшим и более справедливым местом для жизни. Когда люди поймут, как Уолл-стрит построила свою пирамиду, поймут, как финансисты разбогатели, что это такое, что они на самом деле делают, люди созреют для того, чтобы превратить волны своего недоумения и гнева в концентрированное цунами возмездия. Чтобы заставить этих ублюдков заплатить должным образом за горе и печаль, которые они вызвали. Возможно, и не в той степени, что предложил Х. Л. Менкен - в случае краха банка, первым делом надо вешать совет директоров, но в той форме, в которой боль наказания будет пропорциональна произведенному ущербу. Может быть налог на избыточную прибыль и вернется к состоянию 2007 года, или примется некоторая модификация «налога Тобина» на сделки, или введется налог на богатство. Эра денег в любом случае не завершится

Но это не закончится просто налогами. Когда великий день наступит, Уолл-стрит будет молиться на нового Пекору. Потому что в сравнении с грубым животным, начинающим рваться с поводка, Пекора будет похож на Фила Грэмма. Оскорбления и насмешки, даже финансовые штрафы, это меньшее из будущих невзгод Уолл-Стрит. Будет уголовное наказание и показательные процессы. Будет насилие, запомните мои слова. Здания будут гореть, имущество разрушено. Я только надеюсь, что на сей раз толпа направиться против виновных людей на Уолл-стрит и в Вашингтоне. (Как благонамеренные христиане могут просить Санту о голове Мича Макконнелла под рождественской елкой?) Появятся клептократы, которые будут угрожать уйти, если их требования судебных и налоговых льгот не будут соблюдаться. И я говорю: пусть уходят!

В конце дня конвульсии преступного Уолл-Стрит закончатся, а также их закулисные игры, а также их воровская торговля, а также безумие банков. Это будет последней возможностью общества разорвать парализующие кандалы коррупции, или жить вечно в неофеодальном общественном строе. Можно сказать, что 1384 сменил 1984 год, в виде самого худшего сценария. Я прожил длинную 75 летнюю жизнь. Если кто-то спросит меня, что оказалось великой американской историей всей моей жизни, у меня есть готовый ответ. Это - коррупция, основанная на деньгах, окутавшая все зловонным туманом, на фоне наших надежд. Коррупция, которая проникла в каждый укромный уголок любого учреждения. Коррупция, которая имеет реальное влияние на образ нашей современной жизни. Шестьдесят лет назад, если бы вы меня спросили, возможна ли подобная всеобщая гниль в этой стране. Я бы, как хорошо воспитанный мальчик ответил, что вы чокнулись. И был бы весьма неправ. То, что произошло в этой стране, обмануло мое детство.»

Я пытаюсь не огорчать свою любимую бабушку новостями, которые сейчас узнаю. Ей совсем недавно исполнилось 77 лет. "Эта страна раньше была нормальной", - сказала она недавно, по поводу одной актуальной новости, которой я делился по Facebookу. Я знаю, что все старики говорят об Америке так же как она и Майкл Томас.
И я думаю, что предупреждение Томаса верно. Конечно, вряд ли Occupy Wall Street возьмется за вилы. Но если этого боится Уолл-стрит, то действительно у них есть основание для страха. Гнев обладает свойством спирали, и злость может вырваться изнутри общества. Что касается жадных, их ослепляет алчность, и они не видят реальных угроз:

«2011 год приближается к своему концу, но ни одной из основных проблем, которые привели к кризису три года назад, не были действительно решены. Банковские балансы все еще воняют гнилью. Европа день за днем становится финансовой черной дырой, в которой центр высасывает все ресурсы с периферии до тех пор, пока все не разрушится. Уолл-стрит и ее министерство пропаганды снова погрузились в Большую Ложь, столь же старую как и сам капитализм: это все, что сейчас рушится — вина правительства. Однако сомневаюсь, что на сей раз, аргумент “Это Вашингтон съел мою домашнюю работу” будет работать. На сей раз огненная буря взорвет голову Уолл-стрит — и пожалуй этому самое время.»

Думаю, к середине 2012 миру уже станет ясно, что бесполезно отступать в необоснованный оптимизм, и отрицать катастрофическое положение вещей. К 2013 слово «депрессия» (в которой мы уже находимся), будет популярно для размышлений: резкий ли рост паники и безработицы, или не очень резкий. (Даже не смотря на то, что Обама создал больше рабочих мест за год, чем Буш - за восемь лет. - это не так просто, как кажется.) 

1 процент играет на деньги, в надежде, что дешевый кабель, алкоголь, наркотики по рецепту, лесть и другой «опиум для народа» заставит нас замолчать. Но их анализ всегда делался со стороны, и у них нет достаточного сочувствия, чтобы понять наши мысли и чувства.

1% не понимает отчаяние.
Они думают, что Америка будет терпеть это еще 8 лет.
Они неправы, слишком неправы.

Статья Майкла Томаса - обязательное чтение для тех, кто вырос в лучшие годы Америки, а теперь, в свои лучшие годы наблюдает упадок. И это - обязательное чтение для тех, кто восхищается Мэттом Тэйбби и Ивом Смитом, и для тех, кто просто любит читать и ценит хорошие тексты. Ведь Томас пишет лучше, чем многие обозреватели.

 

"Кризис ипотечников еще даже половину не прошел!"

Том Кокс, сотрудник прокуратуры США, заявил, что еще даже половина ипотечного кризиса не пройдена, и что "банкиры типа JP Morgan или Bank of America", живущие в "грязном мире ипотеки" крайне далеки от реального мира. Он призывает всех недовольных, с участием их семей, к скоординированным действиям.

Объяснение экономического кризиса на примере обычного бара

Мария является владелицей бара. В один прекрасный день она понимает, что практически все её клиенты – безработные алкоголики, поэтому она больше не может содержать бар, иначе разорится.

Чтобы решить эту проблему, она придумывает новый маркетинговый план, в соответствии с которым её клиенты могут пить сейчас, а платить позже.

Она записывает количество выпитого в специальные книги (тем самым предоставляя клиентам кредит).

О стратегии Марии «пей сейчас, плати потом» начинает ходить слава, и в результате, в баре Марии увеличивается поток клиентов.

Вскоре её бар показывает самые большие объёмы продаж в её городе – перспективы выглядят радужными.

Предоставляя своим клиентам свободу от немедленного требования оплаты, Мария не встречает никакого сопротивления, когда, через регулярные промежутки времени, она существенно увеличивает цены на самые популярные напитки – вино и пиво.

Следовательно, увеличивается и объём продаж бара Марии.

Молодой президент местного банка понимает, что эти долги клиентов представляют собой ценный будущий актив, и увеличивает для Марии кредитование.

Он не видит никаких причин для беспокойства, поскольку в качестве залога у него есть долги алкоголиков.

В штаб-квартире банка трейдеры-эксперты придумывают способ заработать огромные комиссионные, трансформировав эти долги клиентов в Бухалооблигации и Алкооблигации. Затем эти активы начинают торговаться на международных рынках ценных бумаг.

Новые инвесторы не до конца понимают, что эти ценные бумаги, которые были проданы им в качестве ценных бумаг с наивысшим рейтингом «ААА» в действительности являются долгами безработных алкоголиков.

Цены на бумаги продолжают расти, и активы скоро становятся самыми быстро раскупаемыми позициями у ведущих брокеров страны.

Как-то раз, даже при том, что цены на облигации продолжают расти, менеджер по рискам того местного банка решает, что пришло время требовать платежи по долгам, накопившимся у алкоголиков в баре Марии. Об этом он сообщает ей.

Мария начинает требовать деньги у своих алкоголиков, но, будучи безработными, алкоголики не могут вернуть кредиты.

Поскольку Мария не может выполнять свои кредитные обязательства, она вынуждена объявить дефолт. Теперь она банкрот.

Бар закрывается и 11 сотрудников теряют работу.

За одну ночь Бухало- и Алкооблигации теряют в цене 90 процентов стоимости.

Объём обрушившейся стоимости этих активов уничтожает банковскую ликвидность, и препятствует выпуску новых займов, тем самым замораживая кредитование и всю экономическую активность.

Поставщики для бара Марии, предоставлявшие ей расширенные условия оплаты, инвестировали пенсионные фонды своих фирм в различные ценные бумаги. Они обнаруживают, что в данный момент столкнулись с необходимостью списания безнадёжных долгов, и что потеряли свыше 90 процентов от предполагаемой стоимости облигаций.

Её поставщики вина так же объявляют банкротство, закрывая семейный бизнес, который кормил три поколения. Её поставщика пива выкупает конкурент, который немедленно закрывает местную фабрику и увольняет 150 рабочих.

К счастью, банк, брокерские фирмы и их руководство спасены многомиллиардным пакетом от своих дружков в правительстве.

Средства на этот спасательный пакет были найдены путём обложения налогами работающего среднего класса, который ни разу не заглядывал в бар к Марии.

Теперь понимаете ситуацию в экономиках на 2011 год?

отсюда

Обама вводит рабство в США?

В стране бушует безработица. Думаете, что американский президент ничего предпринимает? Вы ошибаетесь: первый черный президент планирует организовать 110,000 "неоплачиваемых рабочих мест". Американские недовольные считают, что потомок американских негров из Африки возвращает институт рабства в стране, являющейся светочем справедливости и демократии

 

PS. Вряд ли такие новости кого-либо радуют. Неважно, где они происходят.

Серия сообщений "AM":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments